您现在的位置:专题专栏 > 智慧普法 > 法治文化 > 正文

锡山区锡北镇再添“升级版”法治文化广场

发布日期:2017-08-24 15:04:22

 

 

    “法治文化广场既美化了环境,又为老百姓学法提供了便利,真是锡北镇一道独具特色的靓丽风景线。”近日,锡山区锡北镇不少群众都在讨论刚刚升级改造完成的“天富法治文化广场”。

  据了解,锡北镇遵循“法治、平安、和谐”的理念,投入150余万元,利用广场群众休闲聚集、宣传效益好等优势,对八士天富法治文化广场进行提挡升级改造,在广场原有景观中注入大量的法治文化元素,着力打造传统与现代有机结合、法治元素与文化元素融为一体的法治文化广场。目前已建成法治广场标识1个,法治宣传石雕2个,法治亭匾、法治宣传栏、法治人物宣传牌等15个,宣传内容从古代法治名人故事、法治格言警句到现代伟人名句,涉及婚姻家庭、社会治安等方面内容,用最简洁的语言讲述着与老百姓日常相关的法治常识。如今,这里成为锡北镇一道靓丽的法治文化风景线,发生变化的不仅是市容市貌,居民更是在休闲娱乐中得到春风化雨的教育,遵纪守法意识和法治观念明显增强。(锡山区司法局 翟红星 晏才明)