您现在的位置:专题专栏 > 智慧普法 > 图片报道 > 正文

新吴区梅村街道成功举办青少年“四个防范”法律知识竞赛

发布日期:2017-08-24 11:34:14

 

 

    8月23日,新吴区梅村街道司法所会同政法委、团工委成功举办了青少年防电信诈骗、防传销、防非法集资、防假币等“四个防范”法律知识竞赛。参赛小选手由各社区推荐,每个社区2名, 共有24名青少年小朋友参加了比赛。

    比赛采用笔试闭卷的形式进行,时间一个半小时,内容全部是有关青少年小朋友“四个防范”应知应会的法律法规常识,试卷分填充题、判断题、单选题、多选题和简答题。

    在整个比赛的过程中,小朋友们聚精会神、一丝不苟、认真答卷,平均分达到了85分,最高分98分,共评出一等将3名,二等奖5名,其余为三等奖。

    活动有效调动了青少年小朋友学法积极性,强化了青少年遵纪守法意识,受到了小朋友家长充分肯定。(新吴区司法局 孙红进)