您现在的位置:专题专栏 > 智慧普法 > 图片报道 > 正文

锡山区无党派联委会以法护航合力推进法律服务

发布日期:2017-08-22 09:36:40

 

锡山区无党派在鹅湖玫瑰园同心实践基地揭牌仪式

 

锡山区无党派“送法进厂门”到无锡吉兴集团

 

    近年来,锡山区无党派联委会以法律服务、社会公益为抓手,为促进全区经济社会发展贡献力量。充分发挥法律智慧集中的特色,以会员中律师、法官、检察官等一线司法从业人员为依托,对企业转型创新发展、经济持续快速稳定发展过程中的系列问题提供法律方面服务。

    开展为企业法律服务大走访行动。组织法律工作者进行集中走访,分析研究法律服务的新情况、新问题。开展企业经营风险法律提示行动。为企业上门“法律体检”,帮助企业发现经营运作中的法律风险点。开展企业品牌战略法律服务助推行动,组织知识产权战略构建与知识产权保护方面的专题培训。开展企业诚信经营法律服务行动,探索建立企业学法用法评估体系。先后走访锡山三建实业有限公司、无锡杰夫电声股份有限公司、无锡吉兴集团等知名企业50余家,办理重大法律事务10余件,知识产权法律事务20余件,开展法律咨询讲座4场次。利用法律援助绿色通道,帮扶困难群众300余人次。

    今年5月,区无党派联委会在无锡鹅湖玫瑰文化园挂牌成立“同心实践基地”,以同心同德为主旨,以玫瑰园建设为切入点,以提供法律服务为保障,利用好实践基地的载体,进一步凝聚共识丰富实践,打造品牌提升服务。(锡山区司法局)