您现在的位置:专题专栏 > 智慧普法 > 图片报道 > 正文

梁溪区多方携手共办青少年法治夏令营活动

发布日期:2017-08-22 08:35:50

 

 

    在迎龙桥司法所的积极协调下,8月18日,梁溪区司法局、梁溪区检察院、梁溪区区法院多方共同携手为辖区南长实验中学的学生们举办了青少年法治夏令营活动。

    夏令营的首站是梁溪区法院。来自南长实验中学“清明法学社”的师生们参观了法院大厅、民事法庭、圆桌(少年)法庭,通过法院工作人员的讲解,师生们了解了司法流程、审判程序、少年庭与其它审判庭的区别、法袍的含义等知识。法院参观完毕后,大家又来到了梁溪区社区矫正中心。在矫正中心柴科长的带领下,师生们参观了矫正中心的法治长廊、矫正宣告室等功能场所,详细了解了社区矫正的目的作用、实施流程,并旁听了一场入矫宣告。这次法治夏令营活动通过与法院和社区矫正中心的零距离接触,让孩子们对法律有了最直观的理解和认识,既丰富了孩子们的暑期生活,也增长了法律知识、提升了法治素养。

迎龙桥司法所将青少年法治宣传教育作为本单位今年的一项法治宣传创新工作,通过加强与政府部门、社会力量的联动,逐步深入推进,使之成为青少年法治宣传教育的常态化工作。青少年法治夏令营活动意在丰富同学们暑假生活,让同学们学到更多的法律知识,真正做到法治教育无假期。(梁溪区迎龙桥司法所)