您现在的位置:专题专栏 > 智慧普法 > 法治文化 > 正文

新吴区江溪街道春阳社区举办青少年“法治为基石,筑起中国梦”主题基石绘画书法比赛

发布日期:2017-08-15 09:55:20

 

 

 

 

    为进一步增强青少年的安全意识、法律意识和法制观念,丰富青少年暑假法治文化生活,8月14日下午,新吴区江溪街道春阳社区在街道司法所的大力支持下,举办了青少年“法治为基石,筑起中国梦”主题基石绘画书法比赛,50名青少年小朋友参加了比赛。

    比赛活动开始前,社区公共法律服务站工作人员首先给青少年小朋友讲解了《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》和《道路交通安全法》等法律法规知识,并播放了与青少年息息相关的校园欺凌、道路交通警示教育视频。小朋友们听得认真,看得津津有味。最后,举行了“法治为基石,筑起中国梦”主题基石绘画比赛。

    比赛中,每一个小朋友都兴致盎然、一丝不苟,在社区事先准备好的一块块鹅卵石上,充分发挥自己的想象,创作出一幅幅法治绘画及书法作品。

    最后,评委评选出一等奖8名、二等奖15名、三等奖27名。活动充分激发和调动了青少年小朋友的学法积极性,也获得了家长一致肯定。(新吴区司法局 孙红进)