您现在的位置:专题专栏 > 智慧普法 > 法治文化 > 正文

惠山区玉祁司法所开展“桃娃春播 法伴我行”系列讲座

发布日期:2017-08-03 10:34:48

 

 

 

    为加强辖区青少年法治教育,维护青少年合法权益,同时进一步丰富辖区青少年的暑期生活,让青少年度过一个安全、健康、快乐的暑假,8月1日下午,玉祁司法所按照“桃娃春播·百名律师百千万”活动要求,在玉祁社区开展以“桃娃春播 法伴我行”为主题的青少年法治讲座,此次讲座由惠衡法律服务所的毛培虹律师进行授课,来自辖区内的近百名学生及其家长聆听了讲座。

  讲座开始前,司法所工作人员为每一位学生和家长分发了精心制作的法治教育系列读物——“法在您身边”,图文并茂、寓教于乐的法治读本受到学生及家长的一致好评。讲座中,毛律师用通俗易懂的语言向大家介绍了简单实用的法律知识,并结合身边的一个个生动鲜活的典型案例,认真剖析了青少年犯罪的诱因、特点和心理活动等,教育青少年如何知法、守法,如何应用法律去解决生活中遇到的问题、维护自身合法权益。

  讲座结束后,青少年们纷纷表示受益匪浅,要争做一名知法、懂法、守法的小公民。家长们也表示这种符合青少年的法律常识宣传教育很好,能起到增强青少年的法律意识,为青少年的健康成长撑起了一把“平安伞”。