您现在的位置:专题专栏 > 智慧普法 > 法治文化 > 正文

无锡市举办“美好生活·德法相伴”青少年法治夏令营活动

发布日期:2017-07-25 11:00:16

    25日上午,由无锡市司法局、团市委主办的“美好生活·德法相伴”青少年法治夏令营在无锡市法治宣传教育中心正式开营,市司法局、团市委的相关领导参加了开营仪式,并向首批小营员发放了夏令营装备。

    本次夏令营作为全市“美好生活·德法相伴”系列活动的内容之一,围绕“智慧普法·护航青春”主题,将知识学习、职业体验、素质拓展融为一体,共设计了五期内容,其中第一站便是参观无锡市法治宣传教育中心。通过参观,小朋友们了解了无锡30年的普法历程,在法治灯谜、交通等游戏中学习了法律知识,最后还认真观看了法治专题教育片《法伴人生》,了解哪些法律与人一生相伴。

 

 

  此后,小朋友们参观了江苏崇宁律师事务所,所内律师围绕律师这个职业和小朋友们分享了如何养成好的读书习惯,如何学习法律知识,并赠送了阳学周主任寄语的精美笔记本。

  在后面的行程中,小朋友们还将参观禁毒、反邪教、环保等多个法治宣传教育阵地,参加模拟法庭、警校体验、消防安全演练等多项实践活动,在实践中学习法律知识,提高守法意识。整个夏令营将持续到8月下旬,预计有200名青少年参与。每期活动主办方均采取社会招募、微信报名的方式,活动不收取任何费用。