您现在的位置:专题专栏 > 智慧普法 > 法律讲堂 > 正文

江阴青少年法治夏令营护苗成长

发布日期:2017-07-07 08:53:06

    暑期来临,为进一步加强全市青少年学生法治宣传教育工作,促进青少年学生素质的全面提高,预防和减少青少年违法犯罪,江阴市组织普法志愿者广泛开展了青少年法治夏令营活动,以实际行动“护苗”成长。 

  “大家知道什么是校园欺凌吗?” 高广律师事务所于晴律师围绕“校园欺凌之殇”主题,为澄江街道阳光夏令营的孩子们上了一堂生动而有趣的法治教育课。通过鲜活的真实案例,帮助小营员们掌握了校园暴力的概念和原因, 教授了如何应对校园暴力现象的法治技能,提高了他们在自身权益受到伤害时的自我保护意识。 

  “力行‘六戒’,预防犯罪。大家知道是哪‘六戒’吗?”普法志愿者薛巧芬走进青阳实验小学,为100余名小学生及其家长做“法制在我心中”讲座。通过以案释法,给孩子们讲解了“戒‘贪’、戒‘奢’、戒‘骄’、戒‘黄’、戒‘毒’、戒‘赌’”的重要性,希望孩子们能在健康快乐的环境下成长,远离不法侵害。 

  江阴历来重视青少年法治教育工作,每年均会开展形式多样的法治夏令营活动, 通过整合多方资源,组织学生聆听法治讲座、旁听法院庭审、参观青少年法治教育基地、观看法治电影等,积极加强未成年人思想道德建设,让青少年学生在体验中知法,在互动中学法,在交流中传法。