您现在的位置:专题专栏 > 智慧普法 > 法律讲堂 > 正文

未享受养老保险 确认劳动关系

发布日期:2017-06-23 09:09:27

    近日,张家港法院审结一起确认劳动关系纠纷案,判决确认原告许某与被告某服饰公司2013年1月至2017年1月存在劳动关系。

  1961年出生的许某,2013年1月至2016年4月23日在某服饰公司工作。2016年4月23日许某发生交通事故受伤,2016年9月至2017年1月许某继续在某服饰公司上班,春节假期后未再出勤。双方因是否存在劳动关系产生争议,引起本案纠纷。

  法院经审理后认为,《劳动合同法》第四十四条第一款第(二)项规定:劳动者开始依法享受基本养老保险待遇的,劳动合同终止。许某未享受基本养老保险待遇,其主张2013年1月至2017年1月与某服饰公司存在劳动关系,法院予以支持。

  法官点评:《最高人民法院关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释》第七条规定,用人单位与其招录的已经依法享受养老保险待遇或领取退休金的人员发生用工争议,应当按劳动关系处理。本案中劳动者虽已达到退休年龄,但未享受基本养老保险待遇,因此,其与用人单位仍为劳动关系。(来源:江苏法制报  通讯员 马文雪)