您现在的位置:专题专栏 > 智慧普法 > 公告栏 > 正文

关于“法润无锡•德法同行”法治公益广告创作大赛评选结果的通报

发布日期:2016-03-09 10:21:48

各市(县)区委宣传部、市(县)区文明办、依法治市(区)领导小组办公室、法制宣传教育领导小组办公室、司法局、文广新(文体、文体旅游、社会事业)局,市各有关单位:

  为全面贯彻落实十八届四中全会“把法治教育纳入精神文明创建内容,开展群众性法治文化活动”精神, 2015年9月,由市委宣传部、市文明办、市依法治市办、市法宣办、市司法局、市文广新局共同发起,在全市范围内举办了法治公益广告创作大赛。此次活动得到社会各界积极响应,共收到参赛作品385部。作品紧扣主题,题材广泛,内容丰富,既集中展示了民主法治建设的成效,弘扬了社会主义法治精神,又注重了广告艺术追求,创意切入准确,新颖独特,寓意深刻,风格自然,表达严谨清晰,易认易记,感染力强,效果突出。

    按照公开、公平、公正的原则,活动组委会组织专家对参赛作品进行了评选。经专家评委无记名投票,最终评选出微故事一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、入围奖10名,微电影一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、入围奖3名,公益广告作品一等奖1名、二等奖5名、三等奖7名、入围奖10名,平面类作品一等奖2名、二等奖5名、三等奖10名、入围奖20名,书法作品一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、入围奖10名。市审计局、市公安局、宜兴市司法局、梁溪区(原北塘区司法局)、梁溪区(原崇安区司法局)、锡山区检察院获优秀组织奖。

    希望各地、各单位通过评选活动,引导和鼓励社会各界进一步重视创作运用形象直观的公益广告广泛开展法治宣传教育,引导和鼓励广告创作专业人员及广告爱好者创造出更好更多的法治公益广告作品,多渠道、广覆盖开展法治宣传教育,弘扬法治精神,提升法治文明,为高水平全面建成小康社会和建设“强富美高”新无锡营造良好的法治氛围。

    特此通报。

 

    附件:无锡市法治公益广告创作大赛获奖作品名单

 

  无锡市委宣传部                                无锡市文明办

 

无锡市依法治市领导小组办公室            无锡市法制宣传教育领导小组办公室       

 

   无锡市司法局                         无锡市文化广电新闻出版局            

                                              2016年3月2日

 

锡法宣办〔2016〕6号 关于开展“法润无锡•德法同行”无锡市法治公益广告创作大赛评选结果的通报.pdf