您现在的位置:专题专栏 > 智慧普法 > 公告栏 > 正文

关于开展“法润无锡•德法同行”无锡市法治公益广告创作大赛的通知

发布日期:2015-09-28 16:41:59

各市(县)区委宣传部、文明办、依法治市(县)区领导小组办公室、法制宣传教育领导小组办公室、司法局、文广新(文体、文体旅游、社会事业)局,市各有关单位:

    为全面贯彻落实十八届四中全会“把法治教育纳入精神文明创建内容,开展群众性法治文化活动”指示精神,进一步推进“法润无锡•德法同行”活动深入开展,引导全社会弘扬中华优秀传统文化,增强法治的道德底蕴,强化规则意识,倡导契约精神,弘扬公序良俗,由市委宣传部、市文明办、市依法治市办、市法宣办、市司法局、市文广新局共同发起,由无锡移动电视、市法治文化研究会具体承办,在全市范围内举办法治公益广告创作大赛。

    一、活动名称

    “法润无锡•德法同行”无锡市法治公益广告创作大赛

    二、活动时间

    9月30日至11月20日

    三、作品要求

    (一)作品类型

    1、平面类:微故事、宣传海报

    2、综合类:书法、绘画、文艺作品展示

    3、视频类:微电影、公益广告

    (二)格式要求

    1、平面类:微故事以word格式报送;宣传海报分辨率:1920*1080的jpg图片格式。

    2、综合类:书法、绘画作品以图片格式报送,要求同平面类;文艺作品以视频方式送评。

    3、视频类:微电影作品时长限定:15分钟以内;公益广告类作品时长限定:以15秒起至2分钟以内。

    所有视频格式应符合:高清1920*1080或标清720*576,以AVI、MOV、MPEG文件格式进行送评。

    (三)内容要求

    所有参赛作品一是要弘扬社会主义核心价值观,围绕学法、尊法、用法、守法、司法、执法等方面内容,探析社会文明法治建设的进步,弘扬社会主义法治精神,增强社会主义法治理念为基本内容;二是要反映社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德等道德教育与法治宣传教育相结合的内容,引导人们正确辨别是与非、善与恶、荣与辱、义与利。作品题材不限,但不得含有涉及色情、暴力、种族与宗教歧视等不符合我国法律法规禁止的播出内容,若经核实内容不符和相关要求,即取消参赛资格。

    (四)参赛作品限在2015年创作,且未在其他活动中参赛获奖。参赛者必须享有作品版权,大赛组委会享有对参赛作品的演绎、宣传、播放权。

    四、参与方式

    (一)各地报名由各市(县)区法宣办负责牵头组织实施,并统一汇总报大赛组委会,各地每类作品不少于3部(篇、件)。

    (二)市属各单位在本系统本单位内认真组织实施,原则上每个政法单位、专业法部门和媒体新闻单位每类作品不少于1部(篇、件),并统一汇总报大赛组委会。

    (三)社会单位和个人在大赛官网下载参赛报名表(附后),并按要求将参赛作品发送到指定邮箱。

所有作品均以word、图片或视频格式通过网络报送。报名及作品报送时间截止到11月20日。

    五、奖项设置

    本次大赛视频类、平面类、综合类各评选一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖若干名,对获奖作品颁发获奖证书及奖金;根据组织发动情况,评选优秀组织奖,发优秀组织奖证书。

    六、评奖方法

    (一)11月20日以后,大赛组委会请有关专家在初选的基础上,对报送作品进行评奖。

    (二)入围作品将在媒体大赛官网、移动电视等相关媒体展播。

    (三)评选结果将于12月上旬公布。

    大赛组委会官网地址: http://mtv.thmz.com;联系人:施超;电话:15370219877  传真:051085880173 ;邮箱:467498971@qq.com

    附件:无锡市法治公益广告创作大赛报名表

 

                                  无锡市委宣传部                   无锡市文明办

                             无锡市依法治市领导小组办公室      无锡市法制宣传教育领导小组办公室

                                   无锡市司法局                 无锡市文化广电新闻出版局           

                                                                 2015年9月28日

 

附件

无锡市法治公益广告创作大赛报名表

序号

类别

作品

名称

作者

姓名

联系

电话

报送

单位