您现在的位置:专题专栏 > 智慧普法 > 公告栏 > 正文

关于参加“H5讲述‘六五’普法”新媒体创意大赛活动的通知

发布日期:2015-09-01 16:21:12

关于参加“H5讲述‘六五’普法”新媒体创意大赛活动的通知

 

各市(县)区普法办、司法局,市各有关单位:

    日前,司法部和省司法厅开展了“H5讲述‘六五’普法”新媒体创意大赛活动。为切实做好我市作品创作征集、推荐参评工作,现就有关事项通知如下:

    一、活动名称

    “H5讲述‘六五’普法”新媒体创意大赛活动

     二、活动时间

     2015年9月1日至2015年10月15日

     三、作品内容和形式

     本次活动面向全市各市(县)区和各部门征集H5页面作品,作品内容是介绍和展示本地区、本部门、本单位“六五”普法的主要成效和成果经验,突出亮点工作、创新做法、典型人物,既可全面反映本地区本部门本单位的“六五”普法工作,也可重点反映某些工作成效。要求页面真实、生动、感染力强、易于传播。

     参赛单位可以参考使用码卡(www.maka.im)、互动大师(www.vxplo.cn)、易企秀(eqxiu.com)等免费平台制作H5页面作品或委托第三方制作。

     四、报送方法

     以市(县)区和部门为单位组织报送。2015年10月15日前,各市(县)区在本辖区收集H5作品并对内容真实性进行审核后,分批以电子邮件形式报送作品、作品链接、二维码及作品清单至市司法局,由市法宣办、司法局审核报送省普法办、司法厅。各市(县)区报送数量不少于2部,各专业法部门不少于1部,鼓励尽早报送,多报送。各市(县)区报送作品时请同时传真一份加盖公章的作品清单,注明“H5讲述‘六五’普法”字样,每个作品请注明作品名称、链接、二维码,不超过100字的作品简介、作者署名及所在地区、联系人姓名及联系方式。

     五、有关要求

     1、高度重视。各地要将本次活动作为总结“六五”普法工作,用新媒体新技术手段向全社会生动宣传“六五”普法成效的一项具体举措,要抓紧抓好,周密组织,明确专人负责,专人创作,力争在“优秀组织奖”、“优秀作品奖”上有所收获,确保活动取得良好效果。

     2、抓好创作。各地要在回顾、总结和梳理“六五”普法以来工作的基础上,收集整理创作素材,系统策划好作品的主题,既要充分调动辖区内各单位创作的积极性,又要发挥主观能动性以市(县)区为单位集中创作,力争既能从面上展示本地“六五”普法的主要成效,又能突出特色亮点工作和创新创优做法。

     3、搞好互动。活动期间,“中国普法”微信公众平台将分批展播经初选后的作品,各地要积极主动抓好微信公众平台上的评论互动工作,组织和发动普法工作者和广大网友通过关注“中国普法”微信公众号,对展播作品投票,并结合“六五”普法工作对展播作品进行评论。“无锡智慧普法“微信公众平台也将对参赛作品进行滚动展播,让广大网友在投票获奖的同时,生动感受我市“六五”普法工作成效。市法宣办将适时监测各地的评论互动工作。

     联系人:陆祥舫;联系电话: 81822165;传真: 81822179;电子邮箱:wxfaxuan@163.com。

     附件:1、本次活动作品展播平台——中国普法微信公众平台二维码

          2、“无锡智慧普法”微信公众平台二维码

                     无锡市法制宣传教育领导小组办公室   无锡市司法局

                 2015年9月1日

附件1

本次活动作品展播平台

——中国普法微信公众平台二维码

附件2

“无锡智慧普法”微信公众平台二维码