您现在的位置:专题专栏 > 智慧普法 > 公告栏 > 正文

关于参加省司法厅“崇德尚法、德法同行”格言警句征集评选活动的通知

发布日期:2015-07-23 11:27:02

各市(县)区法宣办,各有关单位:

  为贯彻落实省司法厅“法润江苏·德法同行”活动部署,积极营造“法律和道德相辅相成、法治和德治相得益彰”的良好社会氛围,省法宣办决定从现在开始到8月底举办“崇德尚法、德法同行”格言警句征集评选活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动主题

  崇德尚法、德法同行

  二、征集时间

  即日起至8月25日止。

  三、作品要求

  1、主题突出,深刻阐释法律和道德的规范教化作用,有力诠释“以法治体现道德理念,以道德滋养法治精神”的时代要求。

  2、形象生动,内容健康向上,格调高雅,感染力强;表达言简意赅,琅琅上口,渗透力强;文字合乎规范,通俗易懂,传播力强。

  3、凡应征作品,投稿人须承诺原创,其作品的著作权全部归主办单位所有;主办单位对获奖作品除颁发奖金证书外,不再另行支付任何费用,并对获奖作品拥有使用、改编和发表的权利,凡投稿人均被视为同意。

  四、奖项设置及评选方式

  1、奖项设置:本次评选活动设特等奖1名,奖金1000元;一等奖3名,奖金各500元;二等奖6名,奖金各300元;三等奖15名,奖金各200元;优秀奖500名。所有获奖作品均颁发证书。

  2、评选方式:对报送的作品,主办方将组织专家随时进行初评,通过初评的作品,将在中国江苏网、法润江苏网等网站和江苏司法行政在线普法微博、微信、客户端即时展示,并请网友投票评选。投票情况在定评时作为重要参考。征集截止后,由评审专家于2015年9月集中对入围展示的作品评选并确定奖项。

  五、相关要求

  一要加强组织领导。征集评选活动是2015年下半年省厅在全省部署开展的“法润江苏·德法同行”主题活动的一项重要内容,各地各单位要高度重视,加强组织领导,切实做好辖区内稿件的收集、初选和集中报送工作,每市(县)区报送总数不得少于20条。

  二要广泛宣传发动。要充分运用报纸、广播、网络等媒体进行宣传,营造有利于活动顺利开展的浓厚氛围。要注重加强对法制宣传教育工作领导小组各成员单位和辖区内机关、单位、社区以及文艺团体和广大文学爱好者的发动,推动其多创作提交优秀作品,同时告知相关权利义务。

  三要及时报送作品。参赛稿件须注明作者姓名、单位和联系电话。各地务必于活动截止日期2015年8月25日前将作品报送至wxfaxuan@163.com。

  四要扩大成果运用。各地要通过传统媒体、新兴媒体、户外显示屏、移动终端等各类媒体,依托公共场所电子显示设备、宣传栏、法治文化阵地,运用展板、公益广告等形式展示获奖格言警句,并在“法润江苏·德法同行”主题活动中结合实际加强运用,充分发挥好获奖作品的宣传作用,不断提高普法实际效果。

                               无锡市法制宣传教育工作领导小组办公室

                                        2015年7月23日