您现在的位置:专题专栏 > 智慧普法 > 公告栏 > 正文

我市发布2015年度国家司法考试公告

发布日期:2015-06-08 09:34:54

    近日,我市发布了2015年度国家司法考试公告。今年国家司法考试定于9月19日至20日举行。今年国家司法考试报名实行网上报名方式。报名人员通过网上填报报名信息、交纳考试费、下载打印准考证。不再进行现场交费。选择在我市报名考试的人员必须在司法部规定的报名期限内(2015年6月16日0时至7月5日24时)登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn),按照网上报名要求、流程及步骤进行网上报名。逾期不予补报。
    今年我市国家司法考试实行全程网络管理的报名管理方式,考生需要注意如下几点:一是与往年相比,今年国家司法考试在报名要求、考试科目以及题型方面有一定变化。二是申请享受放宽报名学历条件政策人员,除须具有放宽报名学历地方户籍外,还应在网上报名时上传户口簿首页和本人页电子照片供核查。三是针对往年报名时出现的因电子照片不合规导致退回更新而影响报名审核问题,市司考办特别提醒广大报名人员,一定要严格按照省、市公告要求,尽可能找专业照相馆拍摄符合规定的本人电子证件照片,以免审核时被退。
    另外,今年国家司法考试中,司法部将在无锡考区各考点进行国家司法考试考点安全系统试点。应试人员进入考点时,考务工作人员将在考点入口处进行准考证扫描、身份证识别和现场人像采集。市国家司法考试办公室提醒应试人员,在进入考点时主动配合司法行政机关做好相关核验工作,合理规划进场时间,服从现场工作人员引导,有序接受核验,共同维护良好考试秩序。
    凡涉及国家司法考试报名具体政策事项或网上报名系统操作问题,可向我市国家司法考试办公室咨询,电话:0510-82731801、82724061。
 
                            无锡市国家司法考试办公室
                                2015年6月8日